您当前的位置: 首页 > 资讯平台

开发区召开迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查考核工作动员部署会

来源:泰达政务网  发布时间:2017-09-12  
  9月9日,开发区召开迎检国务院安委会安全生产大检查综合督查考核工作动员部署会,管委会副主任李泽民出席会议并讲话。会议传达了9月5日滨海新区迎检工作会议精神,并对开发区的具体迎检工作进行了安排部署。开发区安委会、南港安委会各成员单位负责同志,开发区危化企业、工贸企业、人员密集场所、建筑施工、“两客一危”等重点领域的100家企业负责人参加会议。
  

1.jpg

 
2.jpg
 
  李泽民强调,由民政部副部长官蒲光为组长的国务院安委会安全生产大检查第5综合督查组,定于9月11日对天津市开展为期三周的安全生产大检查进行综合督查考核,此次大检查的督查考核与前期开展的中央环保督查的问责力度一样大,我们必须提高政治站位,充分认识当前的形势,高度重视此次督查迎检工作。一是要提前部署,精心组织,积极准备督查迎检工作。各单位、各企业要迅速成立迎检工作领导小组,加强对迎检工作的统筹安排,主要负责人要负总责、亲自抓。要宣传发动到位,对于安全生产大检查应知应会内容要做到全体干部职工知晓。二是要深入开展最严密的排查,坚持问题导向,围绕重点领域、重点部位和薄弱环节,特别要针对危化品和易燃易爆物品领域存在的突出问题,深查细查严查;不留死角,在全区域、全行业、全单位开展拉网式全方位检查,坚决把各类隐患消除在萌芽状态。三是是要实事求是,客观全面,对于自查自改、管理责任落实、隐患排查台账、安全风险管控等情况要建立台账,做好痕迹管理,资料决不允许弄虚作假。四是要全力确保安全,大检查督查期间要安排24小时值班值守,确保不发生安全生产事故,切实筑牢安全生产屏障,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。 

上一篇:开发区召开2017年度创建天津市文明城区工作推动会
下一篇:翱翔蓝天 共筑航空梦 —中国直升机设计研究所航空专家走进开发区校园