您当前的位置: 首页 > 资讯平台

走近企业 创新未来——第四届泰达创新创业大赛开启企业走访

来源:泰达政务网  发布时间:2017-09-06  
  近日,第四届泰达创新创业大赛大赛组委会组织成功晋级复赛的参赛团队深入出题企业调研走访,第一批走访的两家出题企业是五八信息技术有限公司和国家超级计算天津中心。在一线实地查看、交流的过程中,参赛团队近距离了解企业需求;在与企业主管负责人、技术团队交流、探讨的过程中,感知和理解问题的症结所在,大大加深了对问题的认识和理解。
 
1.jpg
 
  企业走访结束后,参赛团队紧接着分别在两个会议室进行了头脑风暴。企业方对本企业赛题首先进行进一步说明,参赛团队就赛题相关疑惑之处向企业进行提问,有问有答,解答方与出题方就具体课题细节面对面探讨,共同寻求并完善解决方案。一个明显的区别是,参与实地走访之后的复赛团队在头脑风暴的过程中,阐述和剖析问题的层次大大加深,解决方案的可行性及成熟度也有了明显提升。后续,赛事组委会将持续跟踪参赛团队的实时需求,帮助团队与企业保持沟通与对接,不断寻求最佳方案去解决现实问题。
 
2.jpg
  

3.jpg

 
  值得一提的是,本次大赛在包括企业走访、头脑风暴等多个环节中同步引入了网络直播,借用当下流行的直播平台的力量提升参赛的便捷性和全程观看的可视性。
 
  位于天河科技园的国家超级计算天津中心定位为国家重大科技服务平台、产业技术创新平台、人才聚集培养平台,在互联网、物联网、智慧城市等领域形成具有国际影响力的创新与孵化平台,“天河”已经成为中国高端信息技术创新发展的重要标志和名副其实的“国之重器”。58同城是国内领先的生活分类信息网站,现已发展成为覆盖全领域的生活服务平台,业务覆盖招聘、房产、汽车、金融、二手及本地生活服务等各个领域。在本届大赛上,作为出题单位,58同城的“二手交易平台(转转)中基于好友关系的商品搜索”、国家超级计算天津中心的“Struts2漏洞应急处理”以其高度专业性受到了诸多业内资深人士的关注和方案提交。 

上一篇:2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛本月8日盛大开幕
下一篇:天津开发区总工会与中国人力资源开发研究会劳动关系分会开展战略合作