联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 通知公告

《城镇污水排入排水管网许可证》办理公告

来源:开发区国际商会  点击数:  发布时间:2017-09-05  

各有关单位:

  为加强对污水排入城镇排水管网的管理,保障城市排水设施与污水处理设施安全运行,防治城市水环境污染,根据《中华人民共和国行政许可法》、《城镇排水与污水处理条例》(国务院令第641号)以及《城镇污水排入排水管网许可管理办法》(住房城乡建设部令第21号)等法律法规,各有关单位须向开发区行政审批局申请办理《城镇污水排入排水管网许可证》(以下简称《排水许可证》),现将有关事项公告如下:

  一、开发区行政区域内从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户(以下称排水户)向城区排水设施排放污水的,必须申请办理《排水许可证》。

  二、集中管理的建筑或者单位内有多个排水户的,原则上由产权单位统一申请领取排水许可证,并由领证单位对排水户的排水行为负责。各类施工作业需要排水的,由建设单位申请领取排水许可证。城镇居民排放生活污水不需要申请领取排水许可证。

  三、《排水许可证》申办所需材料及详细办理流程见附件。

  特此公告。

  附件:《排水许可证》办理流程

2017年9月4日

  (行政许可服务中心咨询电话:25208080

  公用事业局咨询电话:25202768、25201179)

《排水许可证》办理流程

1.png

上一篇:关于邀请企业出访乌拉圭出席“第十一届中国—拉美企业家高峰会”并顺访巴西、阿根廷的通知
下一篇:关于面向社会征集2018年民生实事项目的通知